martes, 30 de marzo de 2010

Noticia Microeconómica

El Gobierno vuelve a hablar de "reacomodamiento de precios" y atribuye a la carne la suba del IPC
11:18|Aníbal Fernández negó que exista una suba generalizada de precios. Y aseguró que "hay muchísimos productos que no han aumentado". El director del INDEC afirmó que "casi todo el aumento del IPC se debe a la carne". Pero reconoció que le "preocupa" la escalada del índice.

-------------------------------------------------------------------------------------

Esta noticia es económica ya que habla de la suba de un bien muy necesario como es la carne.
¿Porqué es económico?
Escaso: La carne es un bien utilizado por todas las personas independiente de sus clases sociales (alta, media o baja). Este no es accesible para todos ya que el recurso es menor a la necesidad, es decir, es mayor el número de personas que necesitan comprar carne, que la disponibilidad de esta.
Útil: Cumple con la necesidad de alimentar a las personas. La carne es considerada un recurso indispensable para la nutrición de los individuos.
Oneroso: La gente debe pegar un monto por la carne, para esto asiste a supermercados, carnicerías, entre otros.

Esta es una noticia Microeconómica ya que se focaliza en un mercado en particular, el de la carne. Analiza los precios en base a la demanda/oferta del producto, como conformar este (si agregarle el IPC es conveniente o no) entre otros casos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario